Saturday, March 24, 2012

Bikin salah itu manusiawi



Siapa sih orang yang gak pernah bikin salah? Nabi Muhammad aja pernah bikin salah kok. Lalu kenapa kita selalu takut kalau buat salah ya?

Usut punya usut, pengalaman kita waktu kecilah yang membuat kita setengah mati untuk berbuat salah. Coba ingat apa yang orang tua kita lakukan kalau kita berbuat salah? Yang dijewerlah, yang dimarahin lah. Pokoknya bikin kapok deh kalau bikin salah. Sampai gak berani untuk melakukan apa-apa :(

Waktu disekolah juga, kita selalu takut untuk bikin salah. Karena kalau bikin salah, ibu guru kita selalu mengolok-olok kita. Kan malu :( di depan kelas lagi. Kalau gak gitu dimarahin lah, di setraplah, dibilang bodohlah… jadi curhat neee.

lebih dulu mana? Minta dulu atau melakukan kewajiban?



Pernahkah kita berdoa dan meminta sesuatu kepada ALLAH?

Tentu dong, bahkan tiap hari kita selalu meminta untuk dijauhkan dari segala mara bahaya dan didekatkan rejeki kepada kita. Trus apakah langsung dikabulkan?

Nah itu dia yang gak tau, sudah dikabulkan gak ya?

Sunday, March 18, 2012

Antara Apel dan Gingseng



Rekan kerja saya sangat antusias sekali dengan peluncuran new ipad dari Apple. Dia begitu girangnya bercerita kepada saya sesaat setelah berhasil memesan tablet pc ini melalui inet.

Memang benar-benar dahsyat produk keluaran Apple ini. Memilikinya membuat gengsi naik, kebanggaan yang tidak terkira. Tapi saya akui, memang Steve Job telah berhasil membuat perusahaan ini menjadi perusahaan nomor wahid dalam hal inovasi dan gadget kualitas nomor satu. Meski dulu pada tahun 1996 pernah mau bangkrut.

Mengapa seorang Steve Jobs begitu ngotot untuk sukses dengan Apple? Padahal dulu dia pernah dipecat dari perusahaan yang didirikannya.

Saturday, March 17, 2012

Melepas penat di hijaunya taman lansia

Mengerjakan skripsi memang sangat memusingkan, apalagi jika harus ganti judul, ganti topik, ganti jurnal dan  ganti metode.  Ckckck, betul-betul deh, muales banget. Otak serasa mau meledak. Serasa seperti akhir dari dunia. (T_T)

Sehari semalam mempelajari metode baru tetep aja gak mudeng-mudeng. Capek dehhhh, sampe ruwet ne rambut.

Tapi untungnya Surabaya memiliki banyak taman (^_^)

Minggu pagi ini saya menyempatkan diri bersama adik sepupu menikmati suasana pagi di taman lansia. Taman ini berletak di jalan sumatera.

Wow, ternyata ada banyak orang senam, ckckck jadi pengen ikutan senam neee. Apalagi pengarah senamnya  (^_^)

Wah seru ne pengarah senamnya, eh salah senamnya hi hi hi

Ayo ngikutttttt