Wednesday, April 11, 2012

hidup itu hanya sebuah koin penyok



Seorang lelaki berjalan tak tentu arah dengan rasa putus asa. Kondisi finansial keluarganya morat-marit. Tiba-tiba kakinya terantuk sesuatu. Dia menemukan koin kuno yang sudah penyok. Diapun membawa koin itu ke bank. Pihak bank menyarankannya untuk membawa koin itu kepada kolektor. Lelaki itu cukup beruntung, koinnya dihargai 30 dollar.

Sunday, April 1, 2012

Terkadang Tuhan memberikan hidayah disaat kita lagi sakit gigi



Minggu kemarin saya dipusingkan dengan sakit gigi akibat gigi geraham atas saya lubang. Duh rasanya sangat memilukan hati deh. Dan memang bener kalo sakitnya lebih sakit daripada sakit hati.

Yang tidak habis pikir adalah setiap hari saya ya tidak lupa gosok gigi, baik itu di pagi maupun sebelum tidur. Kok bisa ya?

Saturday, March 24, 2012

Bikin salah itu manusiawi



Siapa sih orang yang gak pernah bikin salah? Nabi Muhammad aja pernah bikin salah kok. Lalu kenapa kita selalu takut kalau buat salah ya?

Usut punya usut, pengalaman kita waktu kecilah yang membuat kita setengah mati untuk berbuat salah. Coba ingat apa yang orang tua kita lakukan kalau kita berbuat salah? Yang dijewerlah, yang dimarahin lah. Pokoknya bikin kapok deh kalau bikin salah. Sampai gak berani untuk melakukan apa-apa :(

Waktu disekolah juga, kita selalu takut untuk bikin salah. Karena kalau bikin salah, ibu guru kita selalu mengolok-olok kita. Kan malu :( di depan kelas lagi. Kalau gak gitu dimarahin lah, di setraplah, dibilang bodohlah… jadi curhat neee.

lebih dulu mana? Minta dulu atau melakukan kewajiban?



Pernahkah kita berdoa dan meminta sesuatu kepada ALLAH?

Tentu dong, bahkan tiap hari kita selalu meminta untuk dijauhkan dari segala mara bahaya dan didekatkan rejeki kepada kita. Trus apakah langsung dikabulkan?

Nah itu dia yang gak tau, sudah dikabulkan gak ya?

Sunday, March 18, 2012

Antara Apel dan Gingseng



Rekan kerja saya sangat antusias sekali dengan peluncuran new ipad dari Apple. Dia begitu girangnya bercerita kepada saya sesaat setelah berhasil memesan tablet pc ini melalui inet.

Memang benar-benar dahsyat produk keluaran Apple ini. Memilikinya membuat gengsi naik, kebanggaan yang tidak terkira. Tapi saya akui, memang Steve Job telah berhasil membuat perusahaan ini menjadi perusahaan nomor wahid dalam hal inovasi dan gadget kualitas nomor satu. Meski dulu pada tahun 1996 pernah mau bangkrut.

Mengapa seorang Steve Jobs begitu ngotot untuk sukses dengan Apple? Padahal dulu dia pernah dipecat dari perusahaan yang didirikannya.

Saturday, March 17, 2012

Melepas penat di hijaunya taman lansia

Mengerjakan skripsi memang sangat memusingkan, apalagi jika harus ganti judul, ganti topik, ganti jurnal dan  ganti metode.  Ckckck, betul-betul deh, muales banget. Otak serasa mau meledak. Serasa seperti akhir dari dunia. (T_T)

Sehari semalam mempelajari metode baru tetep aja gak mudeng-mudeng. Capek dehhhh, sampe ruwet ne rambut.

Tapi untungnya Surabaya memiliki banyak taman (^_^)

Minggu pagi ini saya menyempatkan diri bersama adik sepupu menikmati suasana pagi di taman lansia. Taman ini berletak di jalan sumatera.

Wow, ternyata ada banyak orang senam, ckckck jadi pengen ikutan senam neee. Apalagi pengarah senamnya  (^_^)

Wah seru ne pengarah senamnya, eh salah senamnya hi hi hi

Ayo ngikutttttt

Wednesday, February 15, 2012

Ayah hebat versi om GOOGLE


Menjadi Ayah yang hebat memang impian dari seorang laki-laki, termasuk saya. Tapi bagaimana caranya menjadi Ayah yang hebat ya? Saya kemudian browsing di om google untuk mencari tips and trick. Ternyata buanyak banget, akhirnya dengan seluruh daya yang ada kemudian saya ringkas juga berbagai tips and trick menjadi ayah yang hebat. Penasaran kan bagaimana caranya? Cekidot dehhhh

1. Hormatilah ibu dari anak-anak kita.
Salah satu hal terbaik yang dapat dilakukan Ayah bagi anak-anaknya adalah menghormati Ibu mereka yang notabene istri kita tercinta :). Kalau kita menikah, mari kita jaga pernikahan kita agar tetep kuat dan penuh cinta. Menjadi Ayah yang hebat tentunya akan semakin mudah jika ada rekan yang bisa menemani kita bukan? Siapa lagi kalau bukan istri kita, atau ibu dari anak-anak kita, Betul?.

Tuesday, February 14, 2012

Membina Bahasa Cinta Ayah dan Anak Perempuan



Sungguh bahagianya hati ini saat kita sebagai ayah bisa berada di sisi p utri kesayangan kita, saat dia mulai belajar untuk menulis, menggambar, memaknai sesuatu. Sungguh kenikmatan sendiri :), meski saya belum berkeluarga (sampai tulisan ini ditulis status masih jomblo :( kasihan kan). tapi saya sangat menginginkan untuk mempunyai seorang anak perempuan :)

Memang, menjadi orang tua adalah peran yang penuh kebahagiaan, tapi juga penuh tanggung jawab. Peran yang tidak mudah ini juga sering kali berhadapan dengan kondisi yang dilematis. Apakah kita ingin menjadi orangtua yang otoriter atau permisif? Karena sebenarnya dalam membentuk karakter anak diperlukan keseimbangan anatara ketegasan, disiplin, rendah hati, dan berpikiran positif. Semua ini bisa diwujudkan dengan komunikasi yang terbuka antara anak dengan orang tua.

Saturday, January 21, 2012

Balanced Scorecard vs Cari Jodoh


Balanced Scorecard (BSC), entah kenapa akhir-akhir ini menjadi marak dibicarakan oleh anak mahasiswa lintas jalur Unair. Apakah hal ini disebabkan oleh Pak Indro, Dosen Unair untuk matakuliah pengukuran kinerja,  mempresentasikan keampuhan BSC dalam membantu perusahaan untuk mengukur kinerja strategi yang dijalankan atau ada yang lain. Tapi yang jelas saya adalah termasuk salah satu mahasiswa yang paling menyimak diantara yang lain. He he he